Украина 2017-01-12T09:07:58+02:00
Українські Новини
​Шкиряк раскрыл сумму госсредств, потраченных на операцию в Непале

​Шкиряк раскрыл сумму госсредств, потраченных на операцию в Непале

По его словам, ГосЧС потратила 86 тыс. гривен.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям потратила 86 тыс. гривен за время операции по эвакуации граждан Украины из Непала. Об этом на брифинге сказал временно исполняющий обязанности председателя ГосЧС Зорян Шкиряк.

По его словам, для нужд ГосЧС из бюджета на вышеупомянутую операцию было выделено 280 тыс. гривен, Министерству обороны - 6,7 млн гривен и Министерству иностранных дел - 360 тыс. гривен.

Шкиряк подчеркнул, что из 280 тыс. гривен 157 тыс. были перечислены на нужды мобильного центра координации, из них использовано лишь 86 тыс. гривен.

Остальные неистраченные средства пойдут на компенсацию командировочных сотрудникам ГосЧС.

При этом сам Шкиряк отказался от какой-либо компенсации, заявив, что участвовал в эвакуации украинцев за собственный счет.

Как сообщало агентство, Шкиряк заявляет о готовности уйти в отставку по требованию премьер-министра Арсения Яценюка или министра внутренних дел Арсена Авакова.

На брифинге 30 апреля заместитель председателя ГосЧС Николай Чечеткин сообщил, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям потратила 7 млн гривен на организацию рейса самолета Министерства обороны Ил-76 в Непал для эвакуации граждан Украины, пострадавших от землетрясения.

29 апреля Кабинет Министров выделил 7 390 000 гривен на эвакуацию украинцев из Непала.

25 апреля в Непале произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли тысячи людей.

По теме


Архив
Новости

ok