Политика 2017-05-24T17:19:27+03:00
Українські Новини
СМИ: "Экспресс" нарушает журналистские стандарты в угоду интересам владельца

СМИ: "Экспресс" нарушает журналистские стандарты в угоду интересам владельца

Нарушение журналистских стандартов стало нормой для некоторых СМИ.

Нарушение журналистских стандартов стало нормой для некоторых СМИ, в частности, для газеты "Экспресс", которая делает это, вероятно, в угоду деловым или политическим интересам владельца.

Об этом сообщает "Телекритика", публикуя материалы исследования представителя Института массовой информации (ИМИ) в Львовской области Марины Довженко.

Проанализировав ряд публикаций, эксперт делает вывод, что "Экспресс" "нарушает стандарты, если кого-то не любит и хочет "замочить". Это, например, касается ряда материалов о соратниках Президента Украины Петра Порошенко – главы фракции БПП в Верховной Раде Юрия Луценко, депутата этой же фракции Богдана Дубневича или Главы Администрации Президента Бориса Ложкина. Как правило, все публикации об тих людях основаны только на сарказме: "Ни следа баланса мнений, отграничения фактов от комментариев, оценки журналиста подаются на уровне с фактами".

По мнению эксперта, особое внимание издание уделяет "деньгам Главы Администрации Президента, бывшего медиамагната Бориса Ложкина". "Избыток эмоций и определенная избирательность в выборе героев острых разоблачительных публикаций заставляют задумываться о том, кому выгодны такие материалы", – отмечают в ИМИ.

При этом представитель ИМИ в Львовской области отмечает, что таким образом популярное издание создает собственные "стандарты" редакционной политики: "Самое печальное, когда обсуждаешь чересчур эмоциональные и несбалансированные публикации "Экспресса" с коллегами или экспертами, каждый раз слышать: "Да то у них такая редакционная политика". Получается, редакционная политика это оправдание непрофессионализма? Или непрофессионализм и есть редакционная политика? Но если самая тиражная украиноязычная газета в мире нарушает стандарты, что должны делать другие?".

"Должны быть доказательства, журналист должен отвечать за свои слова, как бы ему не хотелось отдаться эмоциям. Не можешь чего-то сказать в журналистском материале – пиши блог. Так делают многие журналисты и это, на самом деле, выход из ситуации", – подчеркивает эксперт.

Источник : golos.ua

Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Порошенко посетит Одессу 26 мая. Фото: dumskaya.net
Одессу готовят к визиту Порошенко: убирают и доделывают ремонт 23:15
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok