Минюст за час зарегистрировал нового руководителя "Укртранснафты"

"Во избежание манипуляций, Министерство юстиции обнародует хронологию подачи документов ОАО "Укртранснафта" и действий государственного регистратора в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Главное управление юстиции Киева зарегистрировало смену руководителя ПАО "Укртранснафта" после исправления неточностей в документах. В частности, государственный регистратор внес изменения в Единый государственный реестр в части информации о новом руководителе ОАО "Укртранснафта" Романа Сидорака вместо уволенного Александра Лазорко, зарегистрировав их на основании представленных документов, сказано в сообщении пресс-службы Минюста.

"Во избежание манипуляций, Министерство юстиции обнародует хронологию подачи документов ОАО "Укртранснафта" и действий государственного регистратора в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, в соответствии с ч. 2 ст. 19 Закона "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" для регистрации изменения сведений о руководителе юридического лица, среди других документов предусмотрено представления регистрационной карточки формы 4.

"27 апреля на рассмотрение государственного регистратора было подано пакет документов о внесении соответствующих изменений относительно нового руководителя ОАО "Укртранснафта". По результатам проверки было выявлено, что регистрационная карточка Формы 4 была заполнена неправильно. В частности, вместо имени действующего на тот момент руководителя Александра Лазорко (которого был отстранен от должности на основании решения наблюдательного совета от 19.03.2015, но не уволен), в соответствующем разделе формы в качестве руководителя было указано имя временно исполняющего обязанности Романа Сидорака. Кроме того, не было указано, что Роман Сидорак является лицом, имеющим право подписывать документы с соответствующим указанием правовых оснований», - говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

По данным ведомства, о соответствующих неточностях сразу же в телефонном режиме было сообщено ответственному работнику "Укртранснафта", который подавал документы. Кроме того, указанного представителя ПАО детально проконсультировали, каким образом необходимо заполнить документы. Несмотря на такие действия регистратора, все указанные ошибки были повторно допущены заявителем при подаче документов 30 апреля 2015.

"После дополнительных разъяснений заявителем в третий раз были поданы документы 7 мая 2015. С учетом того, что ошибки были устранены, регистрационное действие было проведено в течение часа с момента подачи документов", - резюмировали в Минюсте.



Архив
Новости

ok