Грибаускайте: Европа не должна поддаваться на шантаж агрессора

По словам президента Литвы, моральный долг Европы является борьба против любой формы агрессии, ненависти, и любой попытки оккупировать другие страны.

Страны ЕС не должны поддаваться на шантаж агрессора.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, передает TVN24.

"Сегодня, будучи частью свободной и демократической Европы, мы не должны поддаваться на шантаж агрессора", - отметила она.

"Мы не можем согласиться с подстрекательством к новой войне и праздновать завоевание территории Украины под демонстрацию мускулов российской армии, посещая парад в Москве", - подчеркнула Грибаускайте.

По словам президента Литвы, моральный долг Европы является борьба против любой формы агрессии, ненависти, и любой попытки оккупировать другие страны.

"Наш долг состоит в защите мира, демократии и свободы европейских народов, чтобы убедиться, что болезненный урок истории - Холокост, нечеловеческая жестокость, агрессия и принудительное разделение Европы никогда не повторится", - подчеркнула она.

Как отметила Грибаускайте, российская агрессия и постсоветский империализм является наибольшей угрозой для Европы сегодня.

"Сейчас мы имеем дело с той же агрессией и имперскими намерениями, как 70 лет назад, и мы должны защищать наши ценности и принципы от государства, которое является постоянным членом Совета Безопасности ООН", - подчеркнула она.

"Мы никогда не можем позволить, чтобы кто-то разрушал то, что было достигнуто за счет примирения, интеграции и тяжелой работы Европы", - добавила президент Литвы.

Напомним, ранее Грибаускайте заявила, что подписанное в Минске соглашение о прекращении огня на востоке Украины не соблюдается и фактически больше не существует.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok