ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-12T05:19:47+03:00
Українські новини

Винницкий суд приговорил пулеметчика террористов к 9 годам тюрьмы

Установлено, что 26-летний мужчина был завербован террористами летом 2014 года и участвовал в вооруженном захвате административных зданий в Луганске.

Винницкий городской суд приговорил местного жителя к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества за террористическую деятельность в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

"В Виннице к 9 годам лишения свободы приговорен боевик террористов из так называемого "Батальона "Леший", - сказано в нем.

Установлено, что 26-летний мужчина был завербован террористами летом 2014 года и участвовал в вооруженном захвате административных зданий в Луганске.

Кроме того, он был пулеметчиком на блокпосту террористов "Александровский" (Луганская область).

Сообщается, что в ноябре 2014 года сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Виннице.

Во время задержания боевик оказал сопротивление правоохранителям и угрожал боевой гранатой РГД-5.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической организации), ч. 1 ст. 263 (ношение, приобретение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).

Как сообщало агентство, 10 апреля Нововодолажский районный суд Харьковской области приговорил 23-летнего жителя города Краматорск (Донецкая область) к 3 годам 2 месяцам лишения свободы за причастность к деятельности самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

По теме


Архив
Новости

ok