Мир 2017-01-12T09:08:20+02:00
Українські Новини
Власти Ирана решили бороться с "дьяволопоклонничеством": запрещено делать модные прически и татуировки

Власти Ирана решили бороться с "дьяволопоклонничеством": запрещено делать модные прически и татуировки

"Дьяволопоклоннические прически теперь запрещены. Любая парикмахерская, которая будет стричь клиентов таким образом, лишится лицензии".

Глава иранского объединения мужских парикмахеров Мостафа Говахи заявил, что стоящие торчком волосы являются атрибутом дьяволопоклонников. То же самое касается и татуировок.

В последние годы подобные прически вошли в моду у иранской молодежи. Мнения на этот счет разделились, но в итоге власти страны признали их "слишком западными" и противоречащими исламским ценностям, передает novosti-n.org со ссылкой на Yahoo! News.

"Дьяволопоклоннические прически теперь запрещены. Любая парикмахерская, которая будет стричь клиентов таким образом, лишится лицензии", – сказал Говахи.

Кроме того, отныне иранским мужчинам запрещено ходить в солярий и выщипывать брови. Говахи также предупредил подпольные салоны красоты, работающие без лицензии, что в их отношении будут приниматься строгие меры.

Это уже не первая попытка иранских властей бороться с "западными" ценностями, которые, по их мнению, не соответствуют традициям ислама. Так, в ноябре прошлого года сообщалось о возможном запрете на содержание собак в качестве домашних животных. Иранские парламентарии собирались рассмотреть соответствующий законопроект, считая, что выгул этих "нечистых" животных в общественных местах вредит здоровью и безопасности окружающих людей.

А летом прошлого года в Тегеране арестовали девушку, которая попыталась пройти на стадион, где проходил баскетбольный матч между мужскими командами. Власти объяснили арест тем, что совместное пребывание на стадионе мужчин и женщин не соответствует традиционным ценностям. Этот случай вызвал большой резонанс в международном сообществе, так как попавшая в тюрьму Гонче Гавами имеет двойное гражданство: будучи гражданкой Ирана, она также является и британской подданной. Однако в Иране двойного гражданства не признают.

Больше новостей о: Иран Прически
По теме
Архив
Новости
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
Из-за семейного бизнеса Пашинских ВСУ могут остаться без качественных средств связи, - СМИ 20:20
На встречу солнцу: в Каменце-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров 20:04
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета
В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тысяч рублей 19:56
Завтра абитуриенты напишут первый тест ВНО-2017 19:48
ИГ запретило своим боевикам пользоваться соцсетями 19:21
НАБУ требует от ГПУ опровергнуть недостоверные заявления о задержании экс-сотрудника бюро 19:18
В конце мая Путин посетит Париж, чтобы обсудить с Макроном ситуацию в Украине и Сирии 19:16
больше новостей

ok