подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Из-за российской агрессии все страны НАТО проводят непрерывные учения

"На всех территориях НАТО сегодня мы, и не только США, а все 28 союзников, внесли вклад в проведение мероприятий по усилению воздушной, морской и сухопутной составляющих на восточных флангах Альянса"

Реагируя на новую ситуацию безопасности, вызванную агрессивными действиями России, учения союзников на восточном фланге НАТО проводятся непрерывно.

Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Лют на международной конференции, посвященной силам быстрого реагирования НАТО в среду в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

"На всех территориях НАТО сегодня мы, и не только США, а все 28 союзников, внесли вклад в проведение мероприятий по усилению воздушной, морской и сухопутной составляющих на восточных флангах Альянса", - сказал Лют.

"Фундаментально, это означает, что впервые после присоединения к НАТО эти страны проводят непрерывные обучения, день за днем, с военными подразделениями из Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, Канады, США", - заявил дипломат.

Он отметил, что в настоящее время НАТО должно реагировать на угрозы совсем другой реальности в Европе, в особенности на Востоке, что требует немедленного ответа.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: Военные ученияNATO НАТО
По теме


Архив
Новости