подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Угроза российско-террористических группировок не только сохраняется, но и возрастает, - Порошенко

Об этом он сказал, открывая заседание СНБО.

Президент Петр Порошенко заявляет об усилении угрозы нападения боевиков самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" на украинские позиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Открывая заседание (СНБО), Президент отметил, что угроза широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок не только сохраняется, но и возрастает, что требует дополнительных мер для обеспечения обороноспособности государства", - сказано в сообщении.

В этой связи Порошенко отметил важность проведения оперативной перегруппировки войск и занятия ими оборудованных опорных пунктов, уточнения задач пятой волны мобилизации, совершенствования противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска (Донецкая область) и всего побережья Азовского моря, и обновления Стратегии национальной безопасности.

Как сообщало агентство, Порошенко заявляет о наличии информации о возможном наступлении боевиков в Донецкой и Луганской областях во второй половине мая (после 15 числа).

По теме


Архив
Новости