Политика 2017-01-12T09:08:29+02:00
Українські Новини
Порошенко: никто больше не попадет в рейтинг "Форбс" за счет госпредприятий

Порошенко: никто больше не попадет в рейтинг "Форбс" за счет госпредприятий

Порошенко рассчитывает на ликвидацию монополий в энергетической сфере. Фото: @poroshenko
Порошенко рассчитывает на ликвидацию монополий в энергетической сфере. Фото: @poroshenko

Президент Украины рассчитывает на ликвидацию монополий в энергетической сфере

Президент Петр Порошенко рассчитывает на ликвидацию монополий в энергетической сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Гарантирую, что никто больше не попадет в рейтинг "Форбс", снимая сливки с использованием возможностей государственных монополий, с традиционно коррупционной среды в газовом секторе. Государство ни для кого не будет больше дойной коровой. Дикий капитализм в этой области с принятием этого закона о рынке природного газа, соответствующих нормативных актов должен закончиться. Хочу, чтобы это услышали везде: и в Киеве, и в Вене", - сказал Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

По словам Президента, это не выборочное отношение, так как ранее Верховная Рада приняла закон о "50 + 1% акций", который позволяет государству вернуть под свое управление крупнейшего монополиста в этой сфере компанию "Укрнафта".

"Надеюсь, сегодня мы примем решения, которые вернут здравый смысл, элементарный порядок и экономическую конкуренцию на рынке электроэнергии и в тесно связанной с ним шахтерской отрасли, которая требует четкого прозрачного механизма ценообразования на уголь", - подчеркнул Порошенко.

По мнению Президента, политика деолигархизации и демонополизации полностью соответствует национальным сфере безопасности интересам, и он уверен в том, что ни он, как Президент, ни Кабинет Министров, ни Верховная Рада от этого курса не откажутся.

Как сообщало агентство, в июле 2014 года Рада создала временную следственную комиссию по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков относительно энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения.


По теме
Архив
Новости

ok