Украина 2016-08-09T05:17:36+03:00
Українські новини
Cуд приговорил военного к 2 годам лишения свободы за отказ сменить дислокацию

Cуд приговорил военного к 2 годам лишения свободы за отказ сменить дислокацию

Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Западного региона.

Тернопольский городской районный суд 5 мая приговорил военнослужащего к 2 годам лишения свободы за отказ отправиться из Тернопольской в Херсонскую область для дальнейшего выполнения заданий воинской частью. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Западного региона.

В сентябре 2014 года военная прокуратура Тернопольского гарнизона направила в Тернопольский горрайонный суд для судебного разбирательства обвинительный акт по младшему сержанту, который обвинялся по ч. 1 ст. 402 Уголовного кодекса (неповиновение).

Военнослужащий обвинялся в том, что 15 июня 2014 самовольно оставил пределы воинской части, находился в центре Тернополя, где употреблял алкогольные напитки и, находясь в военной форме, неприлично себя вел.

В тот же день, по возвращении в расположение воинской части, указанный младший сержант не выполнил три приказа командира.

Указанные приказы вызвали у военнослужащего возмущение, и он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в категорической форме отказался их выполнять.

В дальнейшем, в августе прошлого года, младшему сержанту был доведен приказ о передислокации последнего в Херсонскую область в район выполнения воинской частью задач по назначению.

Однако, упомянутый приказ вызвал у него недовольство, и военнослужащий снова в категорической форме отказался его выполнять (таким образом - повторно совершил преступление) и в дальнейшем в район выполнения воинской частью задач по назначению не выбыл.

Как сообщало агентство, военный застрелил сослуживца в Красноармейске.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok