Украина 2016-08-04T05:19:22+03:00
Українські новини
Порошенко определил представителей Украины в подгруппах для выполнения "минских договоренностей"

Порошенко определил представителей Украины в подгруппах для выполнения "минских договоренностей"

"Мы должны начать предметные практические консультации относительно конкретных направлений выполнения положений "минских договоренностей", - сказал Порошенко в ходе встречи с представителями Украины в подгруппах.

Президент Петр Порошенко определил директора Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина, бывшего премьер-министра Евгения Марчука, уполномоченного Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирину Геращенко и первого заместителя руководителя главного департамента по вопросам внедрения реформ-руководителя департамента экспертно-аналитического обеспечения реформ Администрации Президента Игоря Веремия представителями Украины в подгруппах в рамках трехсторонней контактной группы для выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Мы должны начать предметные практические консультации относительно конкретных направлений выполнения положений "минских договоренностей", - сказал Порошенко в ходе встречи с представителями Украины в подгруппах.

Порошенко подчеркнул, что структура подгрупп не должна отличаться от структуры трехсторонней контактной группы, и какие-либо изменения формата и отход от "минских договоренностей" не допустим.

"Ни каких пересмотров "минских договоренностей" ни украинская сторона, ни наши международные партнеры не допускают. Настойчиво требуем от подписантов "минских договоренностей", в первую очередь от Российской Федерации исчерпывающих мер, чтоб "минские договоренности" были выполнены в полном объеме", - отметил глава государства.

По словам Президента, первым и ключевым пунктом в комплексе мер по выполнению договоренностей должно стать обеспечение всеобъемлющего режима прекращения огня, подтвержденное представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Кроме того, принципиальными позициями остаются отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, освобождение всех заложников.

Помимо этого Президент подчеркнул, что в рамках подгруппы по вопросам безопасности должен обсуждаться вопрос разворачивания в Украине комбинированной миссии с военным и гражданским компонентом под эгидой Организации Объединенных Наций и Европейского Союза.

Подгруппа по политическим вопросам должна будет помочь проведению местных выборов на этой территории, по гуманитарным вопросам - содействовать решению вопросов освобождения заложников и контроля над российскими гуманитарными конвоями, по социально-экономическим вопросам - восстановлением Донбасса.

По информации Українських Новин, Марчук будет представлять Украину в подгруппе по вопросам безопасности, Горбулин - по политическим вопросам, Геращенко - по гуманитарным вопросам, Веремий - по социально-экономическим вопросам.

Как сообщало агентство, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе намерена провести встречу в Минске в среду.

По теме


Архив
Новости

ok