подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мультфильмы "Вий" и "История о девочке, которая наступила на хлеб" стали лидерами просмотра украинского контента в онлайн-кинотеатре

В тройку призеров по просмотрам также вошла одна художественная кинолента – героическая комедия о казаках"Пропавшая грамота" (1972) с Иваном Миколайчуком в главной роли.

Мультфильмы "Вий" и "История о девочке, которая наступила на хлеб" стали лидерами просмотра украинского контента в онлайн-кинотеатре "ВОЛЯ Cinema" за первые недели работы нового раздела "Смотри украинское".

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе провайдера телекоммуникационных услуг компании "Воля".

В течение первых двух недель со старта раздела "Смотри украинское" подписчики "Воля Cinema" отдавали предпочтение мультфильмам-экранизациям, в то время как среди художественных фильмов лидировали комедии и мелодрамы.

Первое и второе место по количеству просмотров заняли мультфильмы"Вий" (1996) по М. Гоголю и "История о девочке, которая наступила на хлеб"(1986) по Г.-К.Андерсену.

В тройку призеров по просмотрам также вошла одна художественная кинолента – героическая комедия о казаках"Пропавшая грамота" (1972) с Иваном Миколайчуком в главной роли.

На три пункта от нее отстают народный водевиль"Веселые Жабокричи" (1971) и мелодрама"Принцесса на бобах" (1999) .

Шестерку наиболее востребованных фильмов для просмотра замыкает первый из девяти мультфильмов серии "Как казаки…" -"Как казаки кулиш варили" (1967) .

Кинопроизведения отечественных студий стали доступны в онлайн-кинотеатре "Воля Cinema" c 15 апреля 2015 года, когда компания анонсировала открытие раздела "Смотри украинское".

Как сообщало агентство, в марте "Воля" открыла рубрику украинского кино и намерена заказывать эксклюзивные кинопроекты для собственных каналов у украинского кинопроизводителя.

Больше новостей о: Волякинопрокат


Архив
Новости