Украина 2016-08-09T05:17:42+03:00
Українські новини
​Харьковский суд арестовал 3 террористов

​Харьковский суд арестовал 3 террористов

Осуществляются оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию других членов террористической группы.

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двух мужчин и одной женщины, которые подозреваются в причастности к совершению семи взрывов в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 1 мая, все трое - жители Харьковской области, причастны к деятельности террористической группы "Харьковские партизаны".

Во время обысков в месте их проживания и в тайнике в окрестностях Харькова были изъяты: огнемет "Шмель", автомат, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы.

30-летнему уроженцу Донецкой области объявлено подозрение в подрыве флагштока на перекрестке проспекта Правды и улицы Гагарина в Харькове, а 36-летний харьковчанин был задержан во время закладки мины на фортификационных сооружениях города.

Всем задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.258 (террористический акт) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Осуществляются оперативно-следственные мероприятия по установлению и задержанию других членов террористической группы.

Как сообщало агентство, 12 и 13 апреля СБУ задержала 11 подозреваемых в причастности к террористическим актам в Харьковской области.

По теме


Архив
Новости

ok