Мир 2016-08-04T05:19:24+03:00
Українські новини
Обама предложит союзникам в Персидском заливе создать единую систему ПРО

Обама предложит союзникам в Персидском заливе создать единую систему ПРО

Американский президент пытается успокоить своих союзников среди арабских стран, которые обеспокоены сделкой Вашингтона с Тегераном.

Президент США Барак Обама предлоит союзникам Штатов в Персидском заливе создать в масштабах всего региона единую систему обороны для защиты от иранских ракет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Как считают американские аналитики, таким шагом Обама хочет развеять их опасения по поводу ядерной сделки с Тегераном.

Создание такой системы повлечет за собой повышением обязательств по безопасности, продажу новых вооружений и больше совместных военных учений. Так американский президент, по мнению чиновников, пытается успокоить арабские страны Персидского залива, что Вашингтон не отказывается от них.

Американские официальные лица со знанием внутренних дискуссий признают, что Обама находится под давлением и пытается успокоить арабские страны.

В то же время, ожидают, что Обама не выйдет на полноценный договор сфере безопасности с Саудовской Аравией или другими странами Персидского залива, поскольку документ потребует одобрения контролируемого республиканцами Сената, а также может возрасти риск напряженности в отношениях с Израилем.

Ранее Обама заявлял, что США смогут преодолеть систему ПВО С-300 в Иране. Ранее издание The Wall Street Journal писало, что пока США пытаются заморозить ядерную программу в Иране, Россия продает ему ракеты.

Больше новостей о: Противоракетная оборона
По теме


Архив
Новости

ok