Политика 2017-01-12T09:08:46+02:00
Українські Новини
​Военный подорвался на растяжке в Луганской области

​Военный подорвался на растяжке в Луганской области

Кроме того, вблизи Троицкого произошло боевое столкновение с боевиками, которые подошли со стороны оккупированного Калинового.

Военнослужащий госпитализирован из-за подрыва на растяжке в пос. Крымское Луганской области 5 мая.

Об этом говорится на сайте председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его данным, 5 мая в окрестностях пос. Крымское 24-летний боец наткнулся на установленную боевиками растяжку с гранатой и получил минно-взрывную травму с многочисленными осколочными ранениями.

Сейчас он находится в больнице Северодонецка.

В целом по области 5 мая и ночью в среду боевые действия произошли в нескольких горячих точках вдоль линии разграничения огня.

В Станице Луганской после 22:00 вечера опорный пункт украинских военных обстреляли из автоматического оружия с берега Северского Донца, оккупированного так называемой ЛНР.

Возле Катериновки (Попаснянский район) около 9:30 вечера боевики подошли почти вплотную к позициям украинских военных и обстреляли их из крупнокалиберных пулеметов и автоматов.

После открытия ответного огня они отошли.

Кроме того, вблизи Троицкого (Попаснянский район) произошло боевое столкновение с боевиками, которые подошли со стороны оккупированного Калинового.

Жилой сектор остался вне зоны поражения, никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых или погибших военных не поступало.

В остальных горячих точках Луганщины боевых действий не зафиксировано.

Как сообщало агентство, боевики 42 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции в ночь на среду.


По теме
Архив
Новости

ok