Происшествия 2016-08-05T05:20:09+03:00
Українські новини
​ИС: боевики усиливают группировку на Мариупольском направлении

​ИС: боевики усиливают группировку на Мариупольском направлении

На участке Павлополь - Спартак отмечены очередные попытки террористов силами отдельных диверсионно-разведывательных групп просочиться в тактические тылы украинских войск.

Боевики продолжают вести обстрелы подконтрольных Украине территорий, активно применяя тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику и 120-мм миномёты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Особо напряженная ситуация сложилась в районе Опытного и Песок. В течении прошедших суток боевики неоднократно наносили огневые удары по позициям украинских войск в данном районе силами артподразделений (САУ 122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152-мм 2С3 "Акация"), дислоцирующихся в районе н.п. Спартак и Ясиноватой, при постоянной и устойчивой системе корректирования огня и управлении. Также зафиксировано использование террористами для ударов по силам АТО в районе Опытного и Песок (а также Авдеевки и Бердянского) 120-мм минометов.

Также на протяжении последних суток боевиками районе Авдеевки для ударов по позициям украинских войск использована тяжелая бронетехника. В частности, с интервалом в несколько минут 2 танка боевиков с замаскированных и заранее оборудованных позиций открывали прицельный огонь по опорному пункту сил АТО.

В районе Широкино, Трехизбенки и Крымского командование террористов скрытно выдвинуло к позициям украинских войск несколько снайперских расчётов. Ответным пулемётно-миномётным огнём по позициям снайперов данные расчеты были подавлены и отступили на исходные рубежи.

На участке Павлополь - Спартак отмечены очередные попытки террористов силами отдельных диверсионно-разведывательных групп просочиться в тактические тылы украинских войск. Данные попытки не увенчались успехом, не смотря на благоприятные для боевиков условия (ограничение на открытие огня у украинских войск).

Практически по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе фиксируются случаи открытия огня боевиками из стрелкового вооружения, включая ручные гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

Боевики усиливают фланговые группировки по отношению к украинским войскам, сосредоточенным в районе Светлодарск – Артёмовск.

Севернее Луганска продолжает усиливаться группировка формирований российско-террористических войск. На протяжении суток зафиксирована переброска в состав данной группировки до 70 чел. живой силы и 3 ед. РСЗО "Град" (прибыли в район н.п.Весёлая Гора). Также отмечается усиление левого фланга группировки "ЛНР". В частности, зафиксирована переброска от Брянки в сторону Первомайска 6-и единиц бронетехники (в том числе 3-х танков).

Через Макеевку продолжается переброска в районы н.п. Енакиево и Горловка сил и средств российско-террористических войск. Отмечено прохождение двух конвоев с боевой техникой (первый – порядка 16 единиц ББМ, включая МТ-ЛБ, второй - 7 танков в сопровождении 2-х БМП-2 и нескольких грузовиков).

Через Тельманово продолжает осуществляться снабжение и пополнение группировки российско-террористических войск, развёрнутой севернее Новоазовска. Фактически боевики создают на приморском (Мариупольском) направлении мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков.

По теме


Архив
Новости

ok