Террористы обстреляли Чемарлык и Ленинское

Max Avdeev
Max Avdeev

Преступники снова прибегли к обстрелам населенных пунктов.

Боевики 42 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в ночь на среду.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Вечером 5 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась. С 18:00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию.

В Донецкой области бандформирования трижды обстреливали позиции сил АТО из артиллерии калибра 152 мм неподалеку Авдеевки и дважды в районе Широкино. По нашим позициям вблизи поселка Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122 мм. Из такого же вооружения преступники вели огонь по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное", - сказано в нем.

Обстрелам из 120-мм минометов подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово противник открывал огонь из танка, минометов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования наиболее интенсивно обстреливали наши позиции в районе Станицы Луганской - из зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Преступники снова прибегли к обстрелам населенных пунктов.

С 22:30 до 22:50 из минометов была обстреляна восточная окраина населенного пункта Чермалык, а с 23:00 до 23:30 незаконные вооруженные формирования выпустили 10 мин из 82-мм миномета в направлении Ленинского.

В указанный период наши подразделения зафиксировали на юге Донецкой области пролеты 12 беспилотников противника.

Как сообщало агентство, 3 украинских военных получили ранения в ходе АТО 4 мая.

По теме


Архив
Новости

ok