подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генштаб: на восстановление взлетной полосы Донецкого аэропорта надо не меньше месяца

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

Генеральный штаб Вооруженных сил считает, что на восстановление взлетной полосы Донецкого аэропорта потребуется не менее месяца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

"Без специального аэродромного оборудования взлетную полосу не восстановить. По утверждениям специалистов, даже в мирное время, при наличии всех необходимых материалов и спецтехники, на восстановление полосы нужно не менее месяца", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в средствах массовой информации и социальных сетях широкое распространение получил видеоролик, на котором снята взлетно-посадочная полоса Донецкого аэропорта, где видеокамера, установленная на беспилотнике, не зафиксировала значительных повреждений покрытия полосы, что якобы противоречит утверждениям военного командования о непригодности ее использования по назначению.

Генштаб обращает внимание, что на видео можно разглядеть круглые отверстия, расположенные вдоль взлетной полосы около ее осевой линии, которые являются воронками размером 3 м на 5 м и глубиной по 2 м каждая в результате подрыва полосы с расстоянием между ними 700 м.

Кроме того, как отмечается в сообщении, каждый взрыв, кроме образования воронок, привел к крошению покрытия взлетной полосы до 2-2,5 м вокруг каждой дыры.

Генштаб утверждает, что подобные разрушения не позволяют применять полосу по назначению.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенштабДонецкий аэропорт
По теме


Архив
Новости