подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ефремову продлили домашний арест

Об этом сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

Мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения 3,6 млн грн залога бывшему главе фракции Партии регионов Александру Ефремову продлена до 1 июля.

Об этом сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников.

Мельников объяснил, что мера пресечения раньше была установлена до 14 апреля, потом была продлена до 1 мая.

"Сейчас продлена до 1 июля", - сказал адвокат и добавил, что соответствующее ходатайство прокурора удовлетворил суд в конце апреля.

Мельников уточнил, что речь идет об уголовном производстве, которое касается злоупотребления служебным положением.

Напомним, правоохранители задержали Александра Ефремова 14 февраля в Киеве. Ему объявили подозрение в служебных злоупотреблениях и служебной подделке.

В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по факту организации и проведения 16 января 2014 года голосования в Верховной Раде за так называемы "диктаторские законы", Генпрокуратурой 14 февраля 2015 года Ефремову было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебной подделке.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 3,6 млн грн залога. 17 февраля Ефремова после внесения залога отпустили.

Больше новостей о: Александр Ефремов


Архив
Новости