Происшествия 2016-08-11T05:20:02+03:00
Українські новини
​Шкиряк заявил, что доволен проделанной работой в Непале

​Шкиряк заявил, что доволен проделанной работой в Непале

По возвращении в Украину Шкиряк намерен провести пресс-конференцию.

И.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк считает, что команда, которая занимается эвакуацией украинцев из Непала, сработала хорошо. Об этом он сообщил в интервью Главкому.

По его словам, сейчас нет конкретного руководителя операцией. "Здесь нет такого, что кто-то руководит, а кто-то не руководит. Есть соответствующие службы и министерства, которые выполняют поставленные задачи, – у нас единая команда, которая в течение этих дней делала все, чтобы максимально эффективно осуществить этот процесс. К сожалению, имеем первый такой опыт для Украины", - сказал Шкиряк.

По возвращении в Украину Шкиряк намерен провести пресс-конференцию, на которой выразит свою точку зрения по поводу проведения операции по эвакуации граждан Украины.

"Еще раз отмечаю – к сожалению, есть факторы и причины, которые не зависят от людей. Это был именно тот случай, но, думаю, все по-своему сработали хорошо. Поверьте, нам очень трудно", - отметил Шкиряк.

Он предположил, что самолет вернется из Непала в Украину в среду, 6 мая.

Как известно, разрушительное землетрясение в Непале произошло 25 апреля.

30 апреля для эвакуации украинцев Минобороны отправило самолет Ил-76 и делегацию во главе с и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряном Шкиряком. Когда самолет прилетел в Индию, оказалось, что он неисправен и нуждается в замене одной из деталей. Когда ее доставили из Киева, она не подошла. После этого было объявлено о повторной попытке передать уже правильную деталь.

Позже Шкиряк сообщил, что для эвакуации украинцев будет отправлен уже чартерный рейс авиакомпании "AtlasJet".

Также сообщалось, что в Непале обнаружен раненый украинец, который будет эвакуирован спецрейсом Минобороны.

Источник : Главком
По теме


Архив
Новости

ok