Мир 2017-01-12T09:09:08+02:00
Українські Новини
Польские пограничники готовятся встречать "зеленых человечков"

Польские пограничники готовятся встречать "зеленых человечков"

В Польше проводятся учения и укрепляется граница на случай военного кризиса.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что страна должна быть готовой к быстрому реагированию на разного рода внешние угрозы, в том числе и на появление на территории государства так называемых "зеленых человечков".

"Для контроля на границе используется новейшее оборудование, которое может быть пригодным для реагирования со стороны Польского государства на кризисные явления различного рода. В частности, речь идет о кризисе, произошедшем на российско-украинской границе, где появились "зеленые человечки", - заявил он во время посещения пограничного пункта "Гжехотки-Мамоново" на польско-российской границе.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день ведется активная работа по укреплению оборонного потенциала польской границы. Рассматривает вопрос о том, как максимально использовать возможности пограничной службы для обеспечения обороны страны в случае военного кризиса.

Бронислав Коморовский побывал на совместных учениях польских пограничников, военной жандармерии и разведывательного подразделения армии на польском пункте пропуска на границе с Калининградской областью РФ. Во время учений отрабатывался сценарий задержания лиц, которые нелегально пересекли границу и взяли в заложники польских пограничников.

Через "Гжехотки-Мамоново", который является самым большим пунктом пропуска на польско-российской границе, пограничники ежедневно пропускают около шести тысяч человек.

Ранее Бронислав Коморовский раскритиковал заявление российской стороны о желании сотрудничать со странами Запада. Польский президент отметил, что нельзя напасть на соседнее государство, заблокировать ему путь на Запад, а потом говорить о сотрудничестве.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok