Украина 2016-08-08T05:20:29+03:00
Українські новини
Боевики стягивают в Горловку тяжелую артиллерию

Боевики стягивают в Горловку тяжелую артиллерию

Тымчук отмечает, что на протяжении последних 3-х суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска.

На протяжении последних 3-х суток наблюдается активное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей. Вся перебрасываемая техника прошла ремонт и техническое обслуживание. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В Горловке продолжаются мероприятия по сосредоточению и развёртыванию тяжелой артиллерии и бронетехники. Отмечена батарея 152-мм САУ 2С3 "Акация" в северо-западной части города. Также зафиксировано перемещение смешанной танковой роты на Т-64 и Т-72 в сопровождении механизированного взвода к позициям в районе н.п.Майорское и Курдюмовка (7 танков, 3 БМП-2 и 1 БМП-1).

В течение 4-го мая зафиксировано перемещение 29 транспортных единиц боевиков (из них 6 единиц – одиночное перемещение транспорта). В основном перемещались конвои снабжения. Севернее Лутугино на отрезке дороги между Алчевском и Александровкой замечено 7 единиц техники (в основном крытые армейские грузовики в сопровождении 2 БТР-80 и 1 БТР -80А). Две колоны по 4-5 грузовиков и 3 единицы со спецоборудованием (в т.ч. командно-штабные машины, КШМ) проследовали через Снежное по направлению н.п. Старобешево). В составе одной из колонн зафиксирован УАЗ-469 со знаком "UA".

В Луганске отмечается функционирование 3-х крупных баз сосредоточения военной техники и вооружения - в северной части города, на южной окраине и на юго-западе, в районе Лутугино. Фиксируется высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами "ЛНР". Также террористы весьма активно используют автотранспорт для переброски предметов снабжения и материально-технических ресурсов из так называемых перевалочных баз и станций вблизи границы (Краснодон, Иловайск и т.д.) к глубинным районам оккупированной территории (в Донецк, Горловку, Стаханов, Алчевск, Луганск).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Боевики Военная техника
По теме


Архив
Новости

ok