подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Италия арестовала имущество сына Азарова

Посол Украины в Италии подчеркнул, что Италия - единственная страна в Европе, наложившая арест на имущество сына Азарова.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявляет, что итальянские правоохранители арестовали земельные участки и недвижимость сына бывшего премьер-министра Николая Азарова Алексея. Об этом посол сказал в интервью интернет-изданию "Европейская правда".

"У Алексея Азарова осенью 2014 года были арестованы земельные участки и недвижимость. Их приобрела в течение 2012-2013 годов итальянская компания Agosto 2012, которую связывают с австрийскими компаниями Азарова", - сообщил он.

Посол подчеркнул, что Италия - единственная страна в Европе, наложившая арест на имущество сына Азарова.

Перелыгин также сказал, что Италия наложила арест и заморозила активы и недвижимость друга Президента России Владимира Путина бизнесмена Аркадия Ротенберга.

У Ротенберга арестованы 6 объектов собственности на Сардинии, в Лацио и Риме.

При этом Украина приобщена в качестве третьей стороны в судебном процессе по иску Ротенберга против Италии относительно снятия ареста с собственности российского бизнесмена.

Посол Украины считает такие действия итальянских властей демонстрацией поддержки санкций против России и украинских экс-чиновников.

Как сообщало агентство, ранее Генеральная прокуратура сообщила, что у Алексея Азарова в Австрии на 5 счетах в банковских учреждениях заблокировано более 6,7 млн евро, в Италии - 900 тыс. евро, в Лихтенштейне арестованы 0,5 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости