Жизнь 2016-08-10T05:19:59+03:00
Українські новини
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... ​Санкции превратили российские торговые центры в города-призраки (фото)

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... ​Санкции превратили российские торговые центры в города-призраки (фото)

Поредевшие в торговых центрах толпы - это один из самых отчетливых признаков того, что западные санкции против России и падающие цены на нефть "начинают кусаться".

Ситуация с российскими потребителями отражает последствия введенных против Москвы экономических санкций, пишет The New York Times. Газета посвящает одну из своих заметок торговым центрам, в том числе ТЦ "Авиапарк", который она называет городом-призраком. "Ряд за рядом витрины пустуют", – говорится в статье.

Как заявляет издание, поредевшие в торговых центрах толпы – это один из самых отчетливых признаков того, что западные санкции против России и падающие цены на нефть "начинают кусаться". У себя на родине россияне стали ограничивать свои траты, пишет газета. Она цитирует одного из покупателей в "Авиапарке", который заявил, что "у него внезапно стало не хватать денег на все".

На протяжении ряда лет российские потребители свободно тратили, и экономика страны наполнялась нефтяными деньгами, говорится в материале. Компании, занимавшиеся элитными товарами и товарами широкого потребления, стремились в Москву, которая быстро избавилась от образа "города коммунистических лишений", отмечает издание и добавляет, что ни один торговый центр не казался достаточно большим, чтобы удовлетворить спрос. В качестве примера газета приводит такие комплексы, как "Мега Белая Дача" и Vegas.

Но затем по России ударили три раунда санкций и падение цен на нефть, что сказалось и на экономике, и на потребителях, заявляет издание. Покупательский всплеск постепенно сходит на нет. Причем быстрее, чем кто-либо мог предположить, а компании покидают рынок, отмечается в материале. Фирмы, специализирующиеся на потребительских товарах, масштабно пересматривают свои перспективы в России, пишет газета и приводит в пример закрытие флагманского магазина Zara на Тверской улице и большого аутлета Gap в "Атриуме" в Москве.

Источник : The New York Times
По теме


Архив
Новости

ok