Украина 2016-08-11T05:20:11+03:00
Українські новини
Жители Воздвиженки требуют закрыть 2 ресторана из-за несоответствия пожарным и санитарным нормам (фото)

Жители Воздвиженки требуют закрыть 2 ресторана из-за несоответствия пожарным и санитарным нормам (фото)

Во время сегодняшней акции протеста активисты передали председателю Подольской РГА Валентину Мондриевскому обращение с требованием закрыть пожароопасные рестораны.

Жители микрорайона "Воздвиженка" устроили акцию протеста с требованием закрыть расположенные на территории микрорайона рестораны "Крабс Бургер" и "Рыба Ловля", из-за нарушения пожарных и санитарных норм и массовой продажи алкоголя в сквере и на улицах района. Об этом говорится в сообщении оргкомитета жителей микрорайона.

По словам жителя квартиры над рестораном "Крабс Бургер", перед открытием ресторана к ним приходил владелец и уверял, что ресторан будет тихий, уютный и никаких неудобств для жителей не будет. Однако в первый день после открытия жители почувствовали в квартирах запах жареной рыбы. По его словам, вытяжка из кухни ресторана выходит прямо в вентиляционный канал дома. Поскольку в ресторане нет жироуловителей и отдельной канализации предусмотренной для промышленной кухни, жировые отходы, которые там собираются, в любую минуту угрожают сожжением всего дома.

"Мы боимся повторения ситуации, которая произошла с рестораном "Гастро-Рок", когда в результате возгорания в заведении сгорели несколько этажей жилого дома", - добавила еще одна жительница этого дома.

Во время сегодняшней акции протеста активисты передали председателю Подольской РГА Валентину Мондриевскому письмо с требованием закрыть пожароопасные рестораны.

1-3 мая жители Воздвиженки начали бессрочную акцию протеста, причиной которой стало массовое самовольное установление МАФов и организация торговли алкоголем на территории, известной под названием "Площадь Искусств". Во время акции жителями было убрано с газонов "Площади Искусств" более 300 шезлонгов, столов, 7 незаконно установленных МАФов, два мангала, и две самовольно установленные летние площадки.

С мая жители микрорайона собственноручно высадили более 100 клумб с цветами на газонах сквера, чтобы не допустить установления незаконных построек для розлива алкоголя.

"Возмущенные жители микрорайона написали более 1000 жалоб во все органы власти, но ни Подольская РГА, ни коммунальные службы, ни работники Подольского райуправления МВД не реагируют на нарушения", - говорится в сообщении.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok