подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании ЗАЭС

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании Запорожской атомной электростанции (Энергодар, Запорожская область). Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Служба безопасности Украины оперативно обнаружила и задержала гражданина Украины, который на майские праздники сообщил о минировании Запорожской атомной электростанции", - сказано в нем.

По данным ведомства, 3 мая аноним позвонил на телефон "102" дежурной части одного из районных отделов милиции в Запорожской области и рассказал о минировании тротиловыми зарядами вентиляционных шахт на трех энергоблоках атомной станции.

Во время тщательного осмотра помещений правоохранители не обнаружили взрывоопасных предметов.

Сотрудники СБУ установили телефонного террориста - им оказался житель Энергодара, 1984 г.р.

В ходе опроса установлено, что у гражданина не было реальных намерений совершения террористического акта, но объяснить свой поступок он не смог, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Милиция зарегистрировала производство по ст.259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Как сообщало агентство, ЧАЭС перешла на усиленный режим охраны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУЗАЭС


Архив
Новости