Украина 2016-08-08T05:20:40+03:00
Українські новини

В Мариуполе прошел митинг против демилитаризации Широкино (фото)

0629
0629

На митинге проходил сбор подписей против демилитаризации Широкино.

В воскресенье 3 мая жители Мариуполя вышли на митинг против демилитаризации Широкино. Об этом сообщает городской сайт 0629.

На площади павшего Ленина сегодня собралось несколько тысяч мариупольцев. На груди у большинства были красные маки, символы победы в ВОВ и веры в победу в нынешней войне. В руках митингующие держали государственные флаги Украины и плакаты, призывающие к миру. На митинге проходил сбор подписей против демилитаризации Широкино.

Среди митингующих был замечен городской голова Юрий Хотлубей с алым маком на груди и его заместительТатьяна Ломакина.

Митинг охраняли сотни военных и милиционеров.

На сцене выступил, в том числе, бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко. Он заявил, что "донбассовцы" подчиняются нацгвардии, но он, как и все его подчиненные не хочет, чтобы отдавался приказ - покинуть Широкино.

Семенченко заявил, что если допустить демилитаризацию, то линия разграничения должна пройти за Широкино. Ее также можно допустить в том случае, если будет назначен конкретный ответственный, который уйдет в отставку, если Широкино будет сдано.

В своих речах общественные деятели призывали мариупольцев взять лопаты в руки и помогать волонтерам копать окопы и строить укрепления.

"Людей катастрофически не хватает", - сказал общественник Денис Гаврилов.

Митинг завершился зачитыванием резолюции.



Архив
Новости

ok