подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Контролируемая Украиной Луганщина прирастет еще одним селом - Москаль

Об этом говорится на сайте губернатора.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль инициирует присоединение к контролируемой Украиной территории Луганской области села Орехово.

Об этом говорится на сайте Москаля.

По его данным, Орехово, что находится вблизи 25-го блокпоста на автодороге "Бахмутка", не имеет сельского совета и юридически относится к Голубовскому поссовету, который оккупирован боевиками самопровозглашенной "Луганской народной республики".

"В селе проживает около 300 человек, большая часть из которых - пенсионеры. Во время обстрелов 25-го блокпоста немало снарядов попадало и в Орехово, село настроено решительно за Украину. Сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем: это доставка пенсий, которую отныне будут привозить непосредственно в село. Второе - ремонт школы, возведенной еще в 1910 году. Мы выделим из областного бюджета средства для перекрытия крыши металлочерепицей и замены старых окон на металлопластиковые. И третье - это официальное переоформление Орехово на контролируемой Украиной территории", - отметил Москаль.

По его словам, большинство жителей села высказалась за то, чтобы Верховная Рада включила населенный пункт в состав Горного.

Как сообщало агентство, Москаль заявляет о присоединении к контролируемой Украиной территории Луганской области села Катериновка Попаснянского района.

По теме


Архив
Новости