подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ночью в Киеве из автомата обстреляли пост ГАИ

Вместе с работниками ГАИ службу на посту несли сотрудники батальона милиции патрульной службы специального назначения "Киев-1".

Неизвестные ночью обстреляли из автоматического оружия здание стационарного поста "Быковня" Государственной автомобильной инспекции в Киеве.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По данным ведомства, инцидент произошел в 0:30.

"Неизвестные из автоматического оружия обстреляли здание стационарного поста №502 на проспекте Броварском (Быковня). По предварительным результатам осмотра места происшествия выяснилось, что выстрелы осуществлялись со стороны лесопарковой зоны, что на противоположной стороне дороги", - сказано в нем.

Вместе с работниками ГАИ службу на посту несли сотрудники батальона милиции патрульной службы специального назначения "Киев-1".

С места происшествия правоохранители изъяли гильзы от автоматического оружия.

Следственный отдел Днепровского районного управления милиции столицы сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Открыто производство по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к данному событию.

Как сообщало агентство, МВД в марте 2014 ввело патрулирование спецотрядами постов ГАИ на въездах в Киев.

Неизвестные 2 марта 2014 расстреляли в упор патруль ГАИ на стационарном посту "Быковня" в Киеве, в результате чего погибли 3 инспектора.

Больше новостей о: ГАИ


Архив
Новости