Украина 2016-08-02T05:19:55+03:00
Українські новини

​Боевики не соблюдали "тишину" 1 мая

Боевики с полуночи до 18:00 пятницы 29 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev
Боевики с полуночи до 18:00 пятницы 29 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: Buzzfeed.com/MaxAvdeev

По данным штаба АТО, 29 раз обстреляли украинские позиции.

Боевики с полуночи до 18:00 пятницы 29 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"1 мая в зоне проведения антитеррористической операции не прекращались вооруженные провокации со стороны противника. Всего с полуночи до 18 часов бандформирования 29 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в Донецкой области возле Опытного боевики обстреливали силы АТО из гранатометов и стрелкового оружия и вели стрельбу по опорному пункту с артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелы также происходили вблизи сел Пески и Широкино с минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку Авдеевки - с артиллерии калибра 122 мм и крупнокалиберных пулеметов.

В Луганской области украинские позиции возле Счастья были обстреляны из автоматических гранатометов, а по опорным пунктам в районе Сокольников и Трехизбенки незаконные вооруженные формирования открывали огонь из автоматических гранатометов, стрелкового оружия, противотанкового ракетного комплекса и пулемета.

Также в пятницу силы АТО зафиксировали пролеты двух беспилотных летательных аппаратов, двигавшихся в направлении Авдеевки.

Как сообщало агентство, боевики 21 раз обстреляли позиции сил АТО в ночь на пятницу.

По теме


Архив
Новости

ok