Политика 2017-01-12T09:10:18+02:00
Українські Новини
​Назначениями в Совете регионального развития Порошенко собирается развивать центральную Украину, - политолог

​Назначениями в Совете регионального развития Порошенко собирается развивать центральную Украину, - политолог

По мнению политолога, такое распределение сил Петру Порошенко нужно для того, чтобы эффективно развивать АПК.

Назначениями в Совете регионального развития Петр Порошенко рассчитывает укреплять центральные области Украины. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

"Судя по тому, что на должность члена Совета регионального развития, отвечающего за Черниговскую область, назначен руководитель Главного управления делами Сергей Березенко, можно утверждать, что президент расставляет своих проверенных менеджеров в центральных регионах. Петр Алексеевич сам из Винницы и, очевидно, на данном этапе было принято решение укреплять центральную Украину как определенный плацдарам. В первую очередь, укреплять в управленческом смысле", — отметил Карасев.

По мнению политолога, такое распределение сил Петру Порошенко нужно для того, чтобы эффективно развивать АПК, который сейчас остается фундаментом отечественной экономики, а также решать кризисные социальные вопросы этих регионов.

"Фактически, объяснить логику подобных решений очень просто — президентом движут экономические и социальные мотивы", — считает Карасев.

Напомним, что 21 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета регионального развития, который он же и будет возглавлять.

Согласно Указу, Совет создан с целью содействия налаживанию эффективного взаимодействия государственных органов с органами местного самоуправления в вопросах наработки оптимальной модели развития местного самоуправления, территориальной организации власти, осуществления реформ в сфере децентрализации управления региональным развитием, решения проблемных вопросов жизнеобеспечения регионов.

30 апреля первый заместитель главы АП Виталий Ковальчук заявил, что в Совете уже определены первые должностные лица, отвечающие за реализацию проектов развития в конкретных областях.

"Ростислав Павленко (заместитель главы АП - ред.) ответственный за Херсонскую область, а руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко – за Черниговскую", - сообщил Виталий Ковальчук.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
больше новостей

ok