Мир 2017-05-24T17:25:02+03:00
Українські Новини
На первомайском шествие в Петербурге скандировали "Руки прочь от Украины" (фото, видео)

На первомайском шествие в Петербурге скандировали "Руки прочь от Украины" (фото, видео)

Фото: @Another_Bee
Фото: @Another_Bee

Всего было две демократические колонны.

В Санкт-Петербурге в первомайском митинге приняли участие самые разные представители политических сил и общественных организаций.

В частности, в акции приняли участие противники войны в Украине — они вышли на улицы с украинской символикой: флагами, трезубцами. Активисты скандировали "Руки прочь от Украины", "Свободу Надежде".

Помешать шествию попытался депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который привел на акцию детей. Полиция попросила его не устраивать провокаций.

Когда колонна начала движение, Милонов с группой молодых людей в спортивных костюмах пошел за ней с типичными для российской пропагагды криками "Крым наш" и флагами фейковой "новороссии".

Колонна оппозиционеров вышла на шествие с транспарантом "Требуем допросить Кадырова, Делимханова, Геремеева". Во главе колонны прошли активисты с флагами России и партии "РПР-Парнас".

К первомайской акции в Петербурге также присоединились ЛГБТ-активисты. Они стали участниками шествия в составе колонны коалиции "Демократический Петербург", в которую входит ряд оппозиционных организаций, пишет Meduza.

У выхода на Невский проспект машина звукового сопровождения демократической колонны, как и год назад, заиграла гимн Украины, потом Гимн России 1990-х годов (музыка Глинки), затем гимн Евросоюза, сообщает "Укринформ".

Всего в демократических колоннах прошло около 1500 людей. Это в несколько раз меньше, чем в прошлом году.

Больше новостей о: Санкт-Петербург Митинг 1 мая

По теме
Архив
Новости

ok