Политика 2017-05-24T17:25:29+03:00
Українські Новини
​Тимошенко говорила, что нужно раздолбать Россию ракетами, - Левочкин

​Тимошенко говорила, что нужно раздолбать Россию ракетами, - Левочкин

Об этом Левочкин заявил в ходе судебного заседания в деле об экстрадиции бизнесмена Дмитрия Фирташа в земельном суде Вены.

Депутат Верховной Рады Сергей Левочкин заявляет, что перед президентскими выборами 2014 года лидер партии "Батькивщина" и тогдашний кандидат в президенты Юлия Тимошенко говорила о необходимости ракетной бомбежки России. Об этом он заявил в ходе судебного заседания в деле об экстрадиции бизнесмена Дмитрия Фирташа в земельном суде Вены.

"Она (Тимошенко) говорила в частных разговорах, что нужно раздолбать Россию ракетами", - сказал Левочкин.

В то же время кандидат в Президенты Петр Порошенко и поддержавший его Виталий Кличко выступали за мир и развитие страны, в то время как Тимошенко была настроена на победу любой ценой.

Левочкин подтвердил, что в марте 2014 года состоялась встреча в Вене с участием Порошенко, Кличко и Фирташа, в которой и участвовал сам Левочкин.

"Фирташ считал, что объединение демократических кандидатов и победа в первом туре может вывести страну из кризиса" - сказал Левочкин.

Политик подчеркнул, что объединение демократических кандидатов Порошенко и Кличко не давало никаких шансов на победу Юлии Тимошенко.

Напомним, в 2014 в сети появилась аудиозапись якобы телефонного разговора экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего заместителя секретаря СНБО Нестора Шуфрича.

Во время разговора голоса, похожие на Тимошенко и Шуфрича, обсуждают ситуацию, сложившуюся в Крыму. При этом женский голос заявил, что "русских в Украине надо расстреливать из атомного оружия".

В пресс-службе Шуфрича заявили, что "распространенный разговор места не имел и является подделкой".

Экс-премьер назвала запись приписываемого ей телефонного разговора монтажом, однако не стала отрицать ее подлинность.


По теме
Архив
Новости

ok