ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-12T05:20:34+03:00
Українські новини

​После выхода из тюрьмы Тимошенко требовала убрать Фирташа с политической арены,- Богословская

По словам экс-депутата, Тимошенко озвучивала такие требования на заседании только что сформированных органов власти в Украине после победы Евромайдана и бегства Януковича.

Бывший депутат Верховной Рады Инна Богословская заявляет, что после выхода из тюрьмы Юлия Тимошенко требовала убрать бизнесмена Дмитрия Фирташа с украинской политической арены. Об этом она заявила на слушаниях по делу об экстрадиции Дмитрия Фирташа в Вене.

"Когда Тимошенко вышла из тюрьмы была предпринята серьезная атака на Фирташа. Звучало требование от Тимошенко убрать Фирташа с политической арены", - сказала Богословская.

По словам экс-депутата, Тимошенко озвучивала такие требования на заседании только что сформированных органов власти в Украине после победы Евромайдана и бегства Януковича.

Богословская также добавила, что Тимошенко не имела морального права участвовать в выборах Президента, поскольку давала слово в случае освобождения этого не делать и уехать лечиться за границу.

Как сообщало агентство, Фирташ заявил, что принял решение о прекращении поддержки бывшего Президента (2010-2014) Виктора Януковича после остановки им политики реформ в 2012 году.

Левочкин заявил, что Янукович игнорировал советы Фирташа о евроинтеграции Украины.

Леонид Кравчук считает, что Фирташ стал заложником в геополитическом противостоянии России и Западных стран.

Юрий Бойко отметил, что Фирташ всегда выступал за баланс в отношениях Украины с ЕС и Россией.

Фирташ отрицает обвинение в даче взяток индийским чиновникам.

Защита Фирташа считает его возможную экстрадицию в США нарушением прав человека.

Адвокаты Фирташа заявляют о давлении на свидетелей в деле о его экстрадиции.

Фирташ считает политическими причины запроса со стороны США о своей экстрадиции.

По теме


Архив
Новости

ok