Украина 2016-08-02T05:20:01+03:00
Українські новини

Полиграфкомбинат "Украина" обвинил в беспринципности руководство Государственной миграционной службы

Предприятие сообщает, что все бланки, заказанные Государственной миграционной службой Украины (ГМС), будут персонализированы без задержки.

Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" сделало официальное заявление в связи с информацией о задержках в оформлении загранпаспортов. Предприятие сообщает, что все бланки, заказанные Государственной миграционной службой Украины (ГМС), будут персонализированы без задержки. Но при этом уточняет, что существует ряд проблем, возникших в отношениях с ГМС.

Официальное заявление по информации, распространенной Государственной миграционной службой

В связи с заявлением Государственной миграционной службы Украины относительно задержки в оформлении загранпаспортов вследствие поломки лазерного оборудования государственного предприятия "Полиграфический комбинат" Украина "по изготовлению ценных бумаг", сообщаем следующее.

Согласно существующему регламенту взаимодействия между Полиграфкомбинат "Украина" и ГМС Украины, ГМС было сообщено о временном выходе из строя одной из автоматизированных линий лазерной гравировки. Полиграфкомбинат "Украина" продолжает изготавливать паспортные документы, ограничения мощности изготовления паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов будет существовать 2-3 дня. Тем более, что все бланки, заказанные ГТС Украины будут персонализированы без задержки.

В то же время, 16.03.2015 Полиграфкомбинат "Украина" направил в адрес ГМС Украины проект договора на поставку следующей партии паспортных документов по цене 304,32 грн. с НДС за персонализированный бланк паспорта для выезда за границу, содержащей бесконтактный электронный носитель и 238,32 грн. с НДС за персонализированный бланк паспорта для выезда за границу без бесконтактного электронного носителя. Повышение стоимости бланков документов состоялось на 16% (примерно 40 грн.) И обусловлено объективными экономическими факторами, девальвацией национальной валюты с начала года на 49% и введением импортного сбора в размере 5% стоимости материалов.

ГМС Украины не подписывает договор, мотивируя тем, что повышение цены на бланки паспортов повлечет "значительное социальное напряжение в обществе". В то же время, предприятие ГМС Украины - ГП "Документ" с 10 марта 2015 подняло стоимость своих "консультационных" услуг на 100,00 грн. и их размер составляет 350,00 грн. И на эти услуги никак не влияют курсы валюты. При этом, стоимость админуслуг ГМС Украины, бланка и его персонализации вместе составляет 348,15 грн.

Полиграфкомбинат "Украина" считает такой подход "государственных деятелей" ГМС Украины беспринципным. Считаем, что такая "забота" о гражданах Украины является карикатурной. Неподписание ГМС Украины договора направлено на создание искусственного дефицита документов, а обнародование письма Полиграфкомбината "Украина" о временных технических сложностях является очередной попыткой ГТС Украины свалить вину за собственную бездеятельность на Полиграфкомбинат "Украина".



Архив
Новости

ok