Украина 2017-01-12T09:10:40+02:00
Українські Новини
"Нормандская четверка" за демилитаризацию Широкино и размещения в нем поста ОБСЕ

"Нормандская четверка" за демилитаризацию Широкино и размещения в нем поста ОБСЕ

При этом правопорядок должна обеспечивать украинская милиция.

Украина, Германия, Франция и Россия выступают за демилитаризацию Широкино (Донецкая область) и размещение в нем поста Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Собеседники поддержали предложение Президента Украины о демилитаризации Широкино и размещении в нем поста ОБСЕ. При этом правопорядок должна обеспечивать украинская милиция", - сказано в сообщении.

В ходе телефонной конференции Президент Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин подчеркнули необходимость выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, и призвали к неукоснительному соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

Они также подчеркнули необходимость доступа ОБСЕ для выполнения мониторинга и верификации режима прекращения огня в десяти пунктах вдоль линии соприкосновения, ранее согласованных.

Лидеры Украины, Германии, Франции и России также выступили за начало работы под председательством ОБСЕ рабочих групп, которые должны отражать структуру трехсторонней контактной группы.

Как сообщало агентство, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила возможные пути демилитаризации Широкино.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok