Украина 2016-08-02T05:20:02+03:00
Українські новини

Кучма: координировать подгруппы по Минских соглашениям должны быть представители ОБСЕ

По словам экс-президента, переговоры проходят достаточно сложнов связи и с назначением нового представителя России в группе.

Украина выступает за привлечение к руководству подгруппами по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президентского фонда "Украина" представителя Украины в трехсторонней контактной группе (Украина - Россия - ОБСЕ) бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы.

"Мы категорически настаиваем на том, чтобы эти рабочие группы были построены по принципу контактной группы, чтобы во главе этих групп... их координаторами должны быть представители от ОБСЕ", - цитирует пресс-службы слова Кучмы.

Он отметил, что трехсторонней контактной группе договориться не удалось, поэтому этот вопрос перенесен, и представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" должны дать ответ 1 мая.

Сам Кучма подчеркнул, что переговоры проходят достаточно сложно, в частности, по мнению бывшего Президента, в связи и с назначением нового представителя России в контактной группе.

Как сообщало агентство, Украина за ускорение запуска работы подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим "минских договоренностей".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok