подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фирташ считает Януковича трусом

Об этом он заявил на допросе в земельном суде по уголовным делам в Вене.

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ считает бывшего Президента (2010-2014) Виктора Януковича трусом. Об этом он заявил на допросе в земельном суде по уголовным делам в Вене.

"Я считаю, что он трус и не должен был никуда убегать. И оппозиция оказалось слабой в этом отношении", - сказал Фирташ, комментируя поведение Януковича и оппозиции после подписания договоренностей при участии министров иностранных дел западных стран 21 февраля 2014 года. Также Фирташ подчеркнул, что активно участвовал в политическом процессе по урегулированию противостояния между Януковичем и оппозицией, и что экс-Президент даже ему угрожал из-за этого.

"Янукович по телефону начал кричать, что я ему вонзил нож в спину", - сказал Фирташ.

Он объясняет срыв этих договоренностей провокациями со стороны лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

"Я не учел интересы Тимошенко... Майдан не поддержал оппозицию, сложно понять, кто это сделал. Я считаю, что это провокация со стороны людей Юлии Тимошенко", - объяснил Фирташ отказ Евромайдана поддержать договоренности от 21 февраля.

По его мнению, при реализации этих договоренностей Тимошенко оставалась в тюрьме вне политического процесса, что ее категорически не устраивало.

Как сообщало агентство, Фирташ заявляет, что принял решение о прекращении поддержки Януковича после остановки им политики реформ в 2012 году.

Фирташ отрицает обвинение в даче взяток индийским чиновникам.

Защита Фирташа считает его возможную экстрадицию в США нарушением прав человека.

Адвокаты Фирташа заявляют о давлении на свидетелей в деле о его экстрадиции.

Фирташ считает политическими причины запроса со стороны США о своей экстрадиции.

В четверг земельный суд Вены по уголовным делам рассматривает запрос США об экстрадиции Фирташа.

По теме


Архив
Новости