Украина 2016-08-11T05:20:32+03:00
Українські новини

Яценюк обвинил Россию в попытке "приватизировать" День Победы

По словам премьера, попытки России присвоить себе победу являются не просто искривлением истории, а издевательством над миллионами украинцев.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что попытки России присвоить себе победу во Второй мировой войне - это издевательство над памятью миллионов погибших на этой войне украинцев.

Об этом он сказал в ходе заседания организационного комитета по вопросам празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

"Любые попытки приватизации этой победы Российской Федерацией являются не просто искривлением истории, а издевательством над миллионами украинцев, которые положили свою жизнь в этой страшной войне", - сказал он.

Яценюк отметил, что в годы Второй мировой войны украинцы совместно с россиянами боролись против нацизма как в составе Советской Армии, так и в составе других армий стран-членов Антигитлеровской коалиции.

По его словам, целью празднования Дня Победы в этом году является демонстрация того, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, а также раскрыть правду об участии украинцев в этой войне.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко учредил медаль "70 лет победы над нацизмом".

Порошенко считает конфликт в Донецкой и Луганской областях новой Отечественной войной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok