Украина 2016-08-02T05:20:04+03:00
Українські новини
Пророссийские террористы переписывают историю Голодомора в Украине – NYT

Пророссийские террористы переписывают историю Голодомора в Украине – NYT

Боевики заставляют учителей рассказывать детям, что никакого геноцида украинцев не было.

Евдокия была молодой девочкой, когда соседи пригласили ее к себе по какой-то причине. Это произошло в 1933 году во время голода в Украине. Родители девушки забеспокоились, когда она не вернулась домой. Позже они выяснили, что их дочь съели голодные соседи.

Эту историю New York Times рассказал племянник Евдокии – Александр Ходаковский, который сегодня занимает высокую должность в структурные пророссийский террористов самопровозглашенной "ДНР".

Таких случаев каннибализма в Украине в 1932-33 годах было много. А всего во время Голодомора погибло около 3,3 миллиона украинцев. Украинские историки называют голод геноцидом, который был совершен умышленно режимом Иосифа Сталина, который отобрал у людей весь урожай, чтобы продать его за границу.

Но учеников в школах на оккупированных территориях Восточной Украины этого больше не учат. Зато главари пророссийских террористов приказали учителям рассказывать, что голод был неотвратимым и от него пострадали все жители СССР, а не только украинцы.

Ходаковский рассказывает, что кости его тети нашли в колодце. Он, несмотря на высокую должность в иерархии боевиков, не согласен с такими взглядами своих соратников и считает, что именно Сталин виноват в Голодоморе.

Издание пишет, что история Украины в ХХ веке очень кровавая. После Голодомора страна приняла на себя главный удар сталинских репрессий и кошмаров Второй мировой войны, из-за которой погибли более 5 миллионов мирных украинцев.

Учительница истории Наталья Скриченко наблюдает, как искажение истории происходит вокруг нее. Вскоре после того, как пророссийские террористы захватили часть Донбасса, ей и другим учителям истории раздали приказ, как объяснять детям исторические факты. Прежде всего, им сказали выбросить на свалку украинские учебники по своему предмету.

"История от этого не меняется. Люди смотрят на факты через различные призмы. На самом деле мы не знаем точно, что произошло в прошлом. Оно уже прошло. Все, что мы знаем, это то, что мы видим сквозь призму нашего времени", - сказала Скриченко.

В донецкой школе №14, где она работает, теперь детям рассказывают совсем другую "правду" о самых страшных страницах истории их страны. И речь идет не только о Голодоморе, но и о нацизме, Сталине и отношениях с Россией. Скриченко говорит, что советует своим ученикам смотреть на эти изменения под другим углом, чтобы понять, как порой история пишется.

История, которой учат сегодня в Донецке, вряд ли можно назвать академической. Россия и террористические группы, которые она поддерживает, устроили войну на Востоке Украины, которая привела к гибели 6 тысяч человек, а еще 1,5 миллиона заставила покинуть свои дома. При этом революцию в Киеве боевики называют "фашистским переворотом".

Самопровозглашенный министр образования "ДНР" Игорь Костенок, который и занимается искажением истории, объяснил, что теперь в Донецке будут учить так называемый курс "Истории отечества", который должен объяснить детям в регионе, что Донбасс якобы имеет тесные исторические связи с Россией. А от всех украинских национальных представлений, в том числе о геноциде, надо отказаться.

"Идея заключается в социализации, в создании культуры, славянского мира, а точнее русского мира", - сказал Костенок, добавив, что детям в Донбассе не будут говорить об их украинской идентичности.

В свою очередь Ходаковский, чья тетя стала жертвой каннибализма во время Голодомора, считает, что признание голода 1932-1933 годов "разделяет Украину и Россию". И поэтому от этого определения надо отказаться.

Пророссийские террористы приказывают учителям не рассказывать школьникам о горьких страницах истории 30-х годов. Курс начинается со времен индустриализации, которую начал Иосиф Сталин. Также учителя должны обсуждать достижения, которые были воплощены благодаря первой "пятилетке", которая закончилась в 1932 году.

В это же время, президент России Владимир Путин тоже не стесняется искажать историю XX века. Он оправдал пакт Рибентропа-Молотова, заявив, что "СССР не хотел войны", хотя советские войска вместе с солдатами Третьего рейха разделили Польшу и изменили границы в Европе. Кроме того, Кремль сегодня пытается отождествить борьбу против нацистской Германии и войну против Украины. Издание New York Times писало, что постоянное искажение истории Путиным навредило символизму 9 мая. Искажения истории в России сегодня происходит, опираясь на российские победы, за которыми вуалируются преступления.

Источник : Зеркало недели


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok