Украина 2016-08-10T05:20:30+03:00
Українські новини
Кабмин заставил частные компании "раскошелиться" на печать 30 миллионов бланков для субсидий (документ)

Кабмин заставил частные компании "раскошелиться" на печать 30 миллионов бланков для субсидий (документ)

Об этом свидетельствует ответ Министерства регионального развития на информационный запрос "Українських Новин".

Кабинет министров Украины решил не расходовать бюджетные средства на печать бланков заявлений на получение субсидии и налоговых деклараций, взяв на вооружение методы прошлой власти и обязав оплатить за свой счет печать и доставку этих бумаг в почтовые ящики жителей Украины частные компании. Об этом свидетельствует ответ Министерства регионального развития на информационный запрос "Українських Новин".

"Пунктом 3 Постановления КМУ от 28 февраля 2015 года №106 "Об усовершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий" поручено Минрегиону, Минэнергоуглю вместе с Мининфраструктуры к 15 апреля и к 1 ноября 2015 года обеспечить изготовление предприятиями, которые надают услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованного отопления, бланков заявлений о назначении жилищной субсидии и Декларации о доходах и расходах лиц, которые обратились за назначением субсидии, подготовленные Минсоцполитики, а также доставку их потребителям", - говорится в ответе.

Министерство сообщает, что разослало письма с просьбой организовать эту работу в областные госадминистрации. Которые и "привлекли" к печати бланков предприятия. Предоставив отчет о проделанной работе в министерство.

Согласно предоставленной ОГА информации, всего было напечатано более 15 миллионов комплектов, в которые входят бланк заявления и бланк Декларации, а также пояснительный лист. Печать и распространение осуществляли предприятия, большинство из которых носят форму ПАО, ОАО и ООО и пребывают в частной собственности.

Наибольшее количество бланков было отпечатано в Днепропетровской области - 1,43 миллиона комплектов силами ОАО "ДТЭК Днепроблэнерго", ОАО "Днепрогаз" и ОАО "Криворожгаз", а также в городе Киеве - 1,2 миллиона комплектов силами ПАО "Киевэнерго" и ООО "Евро-Реконструкция".

В ответе не уточняется сумма затрат компаний на печать и распространение бланков, а также не поясняется, каким образом компании проводили по налоговой отчетности непрофильные затраты. Не сообщается и то, каким образом областным администрациям удалось добиться согласия компаний взять на себя непредвиденные расходы.

Больше новостей о: Субсидия


Архив
Новости

ok