подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Адвокаты Фирташа заявляют о давлении на свидетелей в деле о его экстрадиции

Адвокаты также подчеркнули, что американская сторона не предоставила доказательств получения взятки индийскими чиновниками.

Адвокаты бизнесмена Дмитрия Фирташа заявляют о давлении на свидетелей в деле о его экстрадиции. Об этом они сообщили в ходе судебного заседания.

Адвокаты также подчеркнули, что американская сторона не предоставила доказательств получения взятки индийскими чиновниками.

Также они отметили, что США не ответили на запросы австрийского суда о представлении доказательств. При этом в самой Индии также расследования не проводилось.

После выступления второго адвоката судья объявил перерыв на 15 минут. Затем должны выступить еще 3 адвоката защиты, а потом состоится допрос свидетелей и Фирташа.

Как сообщало агентство, земельный суд Вены по уголовным делам запретил фотосъемку на заседании по делу об экстрадиции Фирташа.

Фирташ считает политическими причины запроса со стороны США о своей экстрадиции.

В четверг земельный суд Вены по уголовным делам рассматривает запрос США об экстрадиции Фирташа.

12 марта 2014 года полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене в связи с расследованием Федеральным бюро расследований США дела о коррупции индийских чиновников при реализации инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие.

США выдали запрос на экстрадицию подозреваемого.

21 марта 2014 года австрийский суд освободил Фирташа под залог 125 млн евро.

Фирташ в свою очередь считает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Бизнесмен подчеркнул, что знает человека, который занимается фабрикацией материалов уголовного дела, и намерен привлечь его к ответственности.

Также бизнесмен уверен, что выиграет судебное разбирательство.

Больше новостей о: Дмитрий ФирташАвстрия
По теме


Архив
Новости