Украина 2016-08-10T05:20:32+03:00
Українські новини
​"ДНР" выслала сотрудников Международного комитета спасения, обвинив их в шпионаже

​"ДНР" выслала сотрудников Международного комитета спасения, обвинив их в шпионаже

На востоке Украины IRC оказывал гуманитарную помощь, в том числе предоставляя населению гигиенические принадлежности.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" закрыли представительство Международного комитета спасения (International Rescue Committee - IRC) в Донецке и выслали иностранных сотрудников этой гуманитарной организации, обвинив их в шпионаже. Об этом сообщает Русская служба новостей.

В представительстве IRC провели обыск вооруженные люди в масках, а нескольких иностранных сотрудников ненадолго задержали, после чего посадили в автобус и отправили в Киев.

По словам корреспондента Би-би-си, обыск проводили сотрудники так называемого "министерства госбезопасности ДНР".

Представитель "министерства госбезопасности" самопровозглашенной "народной республики" заявил, что в представительстве IRC было спрятано оборудование, которое может быть использовано для тайного прослушивания.

В "ДНР" заявляют также, что сотрудники IRC несколько месяцев работали под началом Агентства США по международному развитию (USAID).

Международный комитет спасения называет своей миссией помощь людям, пострадавшим в результате конфликтов и катастроф во всем мире.

На востоке Украины IRC оказывал гуманитарную помощь, в том числе предоставляя населению гигиенические принадлежности.

Международный комитет спасения пока никак не прокомментировал произошедшее.

Российское агентство Интерфакс цитирует представителя "министерства госбезопасности ДНР", согласно которому иностранные граждане, работавшие в представительстве IRC в Донецке, установили контакт с представителями "ДНР", чтобы получить информацию о положении в самопровозглашенной республике.

Власти самопровозглашенной "народной республики" также обвинили Международный комитет спасения в том, что "сотрудники этой организации из числа граждан США и ЕС без регистрации и разрешения госорганов "ДНР" легализовывали свою деятельность, создавая офисы в Донецке и других городах, подконтрольных "ДНР", нанимая на работу без договоров граждан "ДНР", уклоняясь от уплаты налогов в бюджет "ДНР".

Источник : Русская служба новостей
По теме


Архив
Новости

ok