подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На суде по делу об экстрадиции выступают адвокаты защиты

Выступает уже второй адвокат. Их выступление длится почти час.

На заседании земельного суда Вены по уголовным делам по делу об экстрадиции председателя совета директоров Group DF Дмитрия Фирташа по запросу Министерства юстиции США выступают адвокаты защиты.

Выступает уже второй адвокат, хх выступление длится почти час. Перевод выступления адвокатов не ведется.

В общих чертах защита говорит о невиновности Фирташа в деле с индийским контрактом и о политическом характере обвинений против него.

В речи адвокатов упоминалась бывший премьер-министр, председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко.

Также защита Фирташа говорит о том, что американцы не давали ответы на запросы австрийского суда, а на свидетелей оказывали давление, и никаких доказательств передачи взятки индийцам нет.

Кроме того, адвокаты подчеркивают, что, согласно австрийскому законодательству, суд должен иметь собственное независимое суждение относительно справедливости обвинений США.

Также адвокаты отметили, что США недостаточно обосновали запрос о выдаче бизнесмена, отсутствует достаточная законодательная база.

Как сообщало агентство, земельный суд Вены по уголовным делам запретил фотосъемку на заседании по делу об экстрадиции Фирташа.

Фирташ считает политическими причины запроса со стороны США о своей экстрадиции.

В четверг земельный суд Вены по уголовным делам рассматривает запрос США об экстрадиции Фирташа.

12 марта 2014 года полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене в связи с расследованием Федеральным бюро расследований США дела о коррупции индийских чиновников при реализации инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Фирташ якобы принимал участие.

США выдали запрос на экстрадицию подозреваемого.

21 марта 2014 года австрийский суд освободил Фирташа под залог 125 млн евро.

Фирташ в свою очередь считает, что дело против него сфабриковано и носит политический характер.

Бизнесмен подчеркнул, что знает человека, который занимается фабрикацией материалов уголовного дела, и намерен привлечь его к ответственности.

Также бизнесмен уверен, что выиграет судебное разбирательство.

Больше новостей о: Дмитрий ФирташАвстрия
По теме


Архив
Новости