Политика 2017-01-12T09:11:04+02:00
Українські Новини
Миссия ОБСЕ предлагает направить на Донбасс экспертов по разминированию

Миссия ОБСЕ предлагает направить на Донбасс экспертов по разминированию

Представители миссии проводят консультации с мирным населением относительно опасности и возможных путей избегания подрыва на минах.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выступает за отправку в Донецкую и Луганскую области международных экспертов для разминирования территорий.

Об этом в ходе круглого стола сказал спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

"Мы не являемся специалистами по разминированию, соответственно, мы считаем, должны быть какие-то международные организации или силы, которые могли бы заниматься разминированием и очищением этих территорий (от невзорвавшихся боеприпасов)", - сказал он.

По словам Боцюркива, представители миссии проводят консультации с мирным населением относительно опасности и возможных путей избегания подрыва на минах, однако данные консультации являются недостаточными для предотвращения случайных смертей среди мирных жителей.

Как сообщало агентство, временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявляет о 75 тыс. подлежащих к разминированию боеприпасов на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей.

По теме


Архив
Новости

ok