Украина 2016-07-26T05:19:05+03:00
Українські новини
​Нужно менять отношение к воровству, - Рабинович

​Нужно менять отношение к воровству, - Рабинович

По мнению Рабиновича, в первую очередь меняться должны политики, которые пока не смущаясь обсуждают вопросы, связанные с воровством.

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович считает, что в Украине необходимо менять отношение к воровству с тем, чтобы это явление вызывало осуждение. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Нужно менять отношение к воровству. Нужно пропагандировать неэтичность, непрестижность воровства. В условной Америке люди, может быть, хотят воровать не меньше, чем мы. Но собраться в Америке за столом с друзьями и рассказать, что нелегально перевез товар через границу – это все равно, что признаться в изнасиловании несовершеннолетних. А у нас в порядке вещей", - возмущается депутат.

По мнению Рабиновича, в первую очередь меняться должны политики, которые пока не смущаясь обсуждают вопросы, связанные с воровством.

"Я знаю почти всех политиков этой страны – они все хорошие люди, все против коррупции, но до того момента, пока это не дойдет до него и до его кума. Они искренне говорят об Украине, о народе, и тут же в конце разговора – давай, кум, я тебе тендер подпишу, чтобы ты тоже в обиде не остался", - отметил парламентарий.

При этом, по его утверждению, в Украине работают все те же коррупционные схемы, которые работали при президентстве Виктора Януковича.

"Они ведь новых схем не строят, садятся на "схемы Януковича". Это признак тупой власти – даже воровать научиться не могут. Менеджеры, которые осуществляли схемы при Януковиче, – все там же и сидят. Не может быть воровская идеология все время быть доминирующей, тогда мы все просто передохнем", - негодует депутат.

Рабинович считает, что среди прочих мер борьбы с коррупцией, необходимо осознать, что налоги должны платиться не с доходов, а с расходов.

Больше новостей о: Вадим Рабинович
По теме


Архив
Новости

ok