Украина 2017-01-12T09:11:19+02:00
Українські Новини
​Когда жульничество происходит в парламенте – оно происходит и во всей стране, - Рабинович

​Когда жульничество происходит в парламенте – оно происходит и во всей стране, - Рабинович

Рабинович считает, что для объективной оценки работы парламента нужно посмотреть, как изменилась жизнь людей с начала ее работы.

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович считает, что жульничество в парламенте влечет за собой негативные последствия для всей страны. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Когда жульничество происходит в парламенте – оно происходит и во всей стране. Президиум парламента нарушает закон о регламенте 15 раз в день. Не получилось принять закон – давайте еще раз, снова не получилось – опять попробуем. Я бы это таким себе "онанизмом" назвал", - отметил депутат.

При этом Рабинович считает, что для объективной оценки работы парламента нужно посмотреть, как изменилась жизнь людей с начала ее работы.

"Если люди живут плохо – значит и Верховная Рада работает плохо, а если ситуация у людей катастрофическая – значит парламент работает катастрофически плохо", - подчеркнул он.

По мнению депутата, Рада повторяет самые плохие тенденции парламентов прошлых созывов, в частности, такие как неперсональное голосование.

"Я подал законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за кнопкодавство, но его не выносят даже на комитеты, не то что в зал", - возмутился парламентарий.

Рабинович также считает неприемлемым, что после заявлений о хищениях в Кабинете Министров на 7,5 млрд гривен не влечет за собой никаких последствий.

"Олег Ляшко, координатор коалиции, в телеэфире говорит о том, что Яценюка раньше якобы называли "Сеня - деньги вперед"… Я еще раз задаю вопрос Ляшко и всей коалиции – вы что, с ума посходили? Вы сознательно голосуете и поддерживаете человека, о котором говорите, что он взяточник... Тогда вы - банда…", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что существование коалиции не должно быть самоцелью для парламентариев.

Больше новостей о: Вадим Рабинович
По теме


Архив
Новости

ok