подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​КПУ отметит майские со своей символикой, - Симоненко

Он подчеркнул, что закон о ее запрете еще не подписан.

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что коммунистическая символика будет использоваться на майские праздники, потому что закон о ее запрете еще не подписан. Об этом сообщает "Укринформ".

"Не надо спекулировать на эту тему. Закон не подписан, и поэтому пока действует действующее законодательство - Закон ("О запрете коммунистической символики") не вышел из Верховной Рады и не подписан Президентом", - сказал Симоненко.

Он подчеркнул, что 1 Мая - это государственный праздник, и кто его запрещает, дискредитирует Украину в глазах европейского мирового сообщества.

В этом контексте Симоненко сообщил, что у него уже есть сведения, что на 1 мая в Украину приедут гости из Бразилии, Португалии, Греции, Беларуси, Молдовы, Приднестровья. Лидер КПУ напомнил, что первомайские митинги проходят под лозунгами "Мир, труд, май", что сейчас очень актуально для Украины.

Что касается вопроса о возможных провокациях в связи с использованием коммунистической символики, Симоненко отметил, что граждане Украины платят налоги, за счет которых содержится милиция, прокуратура, СБУ.

"Те, кто должен защитить тех, кто празднует государственный праздник, от тех, кто не хочет уважать законы Украины. Есть армия, Нацгвардия, которые должны обеспечить порядок", - отметил Симоненко.

Напомним, Киевская городская государственная администрация опровергнула заявление Симоненко о запрете проведения "марша мира" КПУ, посвященного Дню солидарности трудящихся, 1 мая в Киеве.

Больше новостей о: КПУСимволикаПетр Симоненко
По теме


Архив
Новости