Мир 2017-05-24T17:27:05+03:00
Українські Новини
Нескольким "Ночным волкам" удалось добраться до Освенцима

Нескольким "Ночным волкам" удалось добраться до Освенцима

По словам одного из российский байкеров, он прибыл в Польшу из Чехии, куда прилетел на самолете, а затем взял в аренду мотоцикл.

В среду группа российских мотоциклистов в сопровождении польских байкеров посетила музей на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Об этом рассказал представитель мотоклуба «Ночные волки» Владимир Васильев.

Он пояснил, что прибыл в Польшу из Чехии, куда прилетел на самолете, а затем взял в аренду мотоцикл.

«Для нас всегда была важна история. Я приехал сюда, чтобы напомнить нашим детям, что здесь произошло, чтобы это не повторилось в будущем», — сказал он.

По словам представителя польского мотодвижения, участника «Катынского рейда» Мирослава Венгложа, байкеры Польши «хотят помочь и сопровождать россиян». «Я три раза участвовал в «Катынском рейде», и меня хорошо принимали. Теперь я хочу продемонстрировать гостеприимство», — сказал он.

После возложения цветов в Аушвиц-Биркенау группа мотоциклистов отправилась на советское военное кладбище в городе Пщина.

Напомним, "Ночные волки" планировали в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне проехать через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Акция должна была продлиться с 29 апреля по 9 мая. За это время байкеры хотели посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Однако они были остановлены на границе с Польшей, которая "по соображениям безопасности" не пустила их в страну.

Больше новостей о: Освенцим Байкер Ночные волки

По теме
Архив
Новости

ok