Политика 2017-01-12T09:11:24+02:00
Українські Новини
Украинский Хельсинский союз: публикации персональных данных лиц на сайте "Миротворец" нарушают права человека

Украинский Хельсинский союз: публикации персональных данных лиц на сайте "Миротворец" нарушают права человека

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах расследования преступлений против человечества и военных преступлений.

Украинский Хельсинский союз по правам человека считает нарушением прав человека на защиту персональных данных публикацию личной информации на сайте "Миротворец" (http://psb4ukr.org).

Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления Украинского Хельсинского союза Николай Козырев.

"Союз считает абсолютно недопустимым публикацию персональных данных лиц без их согласия на то. Это, безусловно, является нарушением и должно быть расследовано соответствующими правоохранительными органами", - заявил Козырев.

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах сбора и фиксации необходимых доказательств преступлений против человечества и военных преступлений, что ставит под угрозу перспективу рассмотрения этих преступлений в Международном уголовном суде в Гааге (Нидерланды).

Как сообщалось ранее, в ответ на информационный запрос "Українських Новин" Офис Уполномоченного ВР по правам человека сообщил, что обратился в правоохранительные органы с требованием пресечь незаконное распространение персональных данных граждан Украины на сайте "Миротворец".

"В соответствии со статьей 23 Закона Украины "О защите персональных данных" в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины направлены письма с требованием установить лиц, причастных к незаконному хранению, использованию и распространению на сайте "Миротворец" персональных данных граждан Украины, привлечь их к уголовной ответственности, а также предпринять меры для блокирования доступа пользователей на территории Украины к этому интернет-ресурсу", - говорится в ответе.

Сайт "Миротворец" стал скандально известен после публикации персональных данных Олега Калашникова и Олеся Бузины, после чего они были убиты непосредственно по месту проживания.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
В среду в зоне АТО погибли двое военных, трое получили ранение 08:07
Сегодня Высший административный суд намерен избрать нового председателя 08:04
Всемирный банк рассмотрит возможность новых программ финансовой поддержки Украины 01:00
У берегов Турции затонула лодка с мигрантами, погибли 146 человек 00:32
Турция объявила о завершении военной операции "Щит Ефрата" в Сирии 00:17
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей 00:05
Экс-премьер-министр Британии Кэмерон поддержал Минские соглашения и санкции против России 23:43
Пожар на Осокорках. Фото: Анастасия Ситало
В ГосЧС заявили, что вертолет под Киевом не падал и рассказали о причине масштабного пожара 23:21
Суд Англии разрешил Украине подать апелляцию и приостановил свое решение о выплате России долга в $3 млдр 23:02
Украина направила Германии ноту протеста за визит немецкого политика в Крым 22:36
больше новостей

ok