Украина 2017-01-12T09:11:24+02:00
Українські Новини
Украинский Хельсинский союз: публикации персональных данных лиц на сайте "Миротворец" нарушают права человека

Украинский Хельсинский союз: публикации персональных данных лиц на сайте "Миротворец" нарушают права человека

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах расследования преступлений против человечества и военных преступлений.

Украинский Хельсинский союз по правам человека считает нарушением прав человека на защиту персональных данных публикацию личной информации на сайте "Миротворец" (http://psb4ukr.org).

Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления Украинского Хельсинского союза Николай Козырев.

"Союз считает абсолютно недопустимым публикацию персональных данных лиц без их согласия на то. Это, безусловно, является нарушением и должно быть расследовано соответствующими правоохранительными органами", - заявил Козырев.

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах сбора и фиксации необходимых доказательств преступлений против человечества и военных преступлений, что ставит под угрозу перспективу рассмотрения этих преступлений в Международном уголовном суде в Гааге (Нидерланды).

Как сообщалось ранее, в ответ на информационный запрос "Українських Новин" Офис Уполномоченного ВР по правам человека сообщил, что обратился в правоохранительные органы с требованием пресечь незаконное распространение персональных данных граждан Украины на сайте "Миротворец".

"В соответствии со статьей 23 Закона Украины "О защите персональных данных" в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины направлены письма с требованием установить лиц, причастных к незаконному хранению, использованию и распространению на сайте "Миротворец" персональных данных граждан Украины, привлечь их к уголовной ответственности, а также предпринять меры для блокирования доступа пользователей на территории Украины к этому интернет-ресурсу", - говорится в ответе.

Сайт "Миротворец" стал скандально известен после публикации персональных данных Олега Калашникова и Олеся Бузины, после чего они были убиты непосредственно по месту проживания.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
В инаугурационной речи Трамп скопировал часть текста из мультфильма "Bee Movie" 19:47
Движение автомобилей на въездах в столицу разблокировано, - "Укравтодор" 19:39
Иногда
"Киевский метрополитен" показал панорамные фото "Львовской брамы" 19:27
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
больше новостей
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Корреспондента Russia Today в Вашингтоне обвинили в участии в беспорядках 16:06
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
больше новостей

ok