подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский Хельсинский союз: публикации персональных данных лиц на сайте "Миротворец" нарушают права человека

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах расследования преступлений против человечества и военных преступлений.

Украинский Хельсинский союз по правам человека считает нарушением прав человека на защиту персональных данных публикацию личной информации на сайте "Миротворец" (http://psb4ukr.org).

Об этом Українським Новинам сообщил председатель правления Украинского Хельсинского союза Николай Козырев.

"Союз считает абсолютно недопустимым публикацию персональных данных лиц без их согласия на то. Это, безусловно, является нарушением и должно быть расследовано соответствующими правоохранительными органами", - заявил Козырев.

Также союз отмечает медлительность правоохранительных органов в вопросах сбора и фиксации необходимых доказательств преступлений против человечества и военных преступлений, что ставит под угрозу перспективу рассмотрения этих преступлений в Международном уголовном суде в Гааге (Нидерланды).

Как сообщалось ранее, в ответ на информационный запрос "Українських Новин" Офис Уполномоченного ВР по правам человека сообщил, что обратился в правоохранительные органы с требованием пресечь незаконное распространение персональных данных граждан Украины на сайте "Миротворец".

"В соответствии со статьей 23 Закона Украины "О защите персональных данных" в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины направлены письма с требованием установить лиц, причастных к незаконному хранению, использованию и распространению на сайте "Миротворец" персональных данных граждан Украины, привлечь их к уголовной ответственности, а также предпринять меры для блокирования доступа пользователей на территории Украины к этому интернет-ресурсу", - говорится в ответе.

Сайт "Миротворец" стал скандально известен после публикации персональных данных Олега Калашникова и Олеся Бузины, после чего они были убиты непосредственно по месту проживания.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости